Estudos revelam que a maneira como cozinhamos o arroz pode colocar a nossa vida em risco por uma simples razão:
Utilizar a técnica tradicional de dois copos de água para um copo de arroz e ferver o arroz até que a água evapore.
Mas esta técnica pode trazer muitos problemas á saúde como cancro, diabetes e problemas cardíacos quando muito tempo exposto á toxina devido á libertação de um elemento químico, o arsénio.
Como o arroz é cultivado no solo em plantações inundadas, e o arsénio está presente e é prejudicial, faz com que o arsénio entre nos grãos.
Temos duas alternativas para eliminar a toxina do arroz:
Usar a proporção de cinco medidas de água para uma medida de arroz e retirar o excesso de água, assim os níveis tóxicos reduziram a metade.
Deixar o arroz de molho durante a noite e depois drenar a água, sendo os níveis tóxicos reduzidos a 80%.
“A única coisa que posso comparar (com o ato de comer arroz) é fumar”, disse Meharg. “Se você fuma um ou dois cigarros por dia, seus riscos serão muito menores do que os riscos de uma pessoa que fuma 30 ou 40 cigarros diariamente. Depende da dose, quanto mais você comer, maior é o risco.”
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